Per una Roma (finalmente) agricola

La città di Roma è tra le poche al mondo ad aver mantenuto un profondo tratto di continuità tra campagna e città: l’ISTAT certifica una superficie agricola totale pari a 57.959 ettari, il 45% del totale.

Questo immenso patrimonio agricolo se messo a sistema permetterebbe di migliorare la connessione tra chi produce, chi commercializza e chi consuma il cibo nell’area metropolitana di Roma, connettendo salute e nutrizione, città e campagna, rapporti di filiera, diritti dei lavoratori e pianificazione delle aree verdi, educazione alimentare ed ambientale, un nuovo welfare.

E’ quindi tempo di mettere la vocazione agricola di Roma al centro del suo prossimo possibile sviluppo, costruendo la rete agro-ecologica romana.

Con la diretta di Mercoledì 1 luglio alle 17.30, Pop comincia a discutere nel merito di uno dei punti del suo documento Roma può rifiorire (movimentopop.it/roma-puo-rifiorire), insieme a:

Carlo Hausmann
esperto agroalimentare
Davide Marino
Food Policy Roma
Carlo Pattacconi
Roma Agricola
– Antonio Rosati
presidente ARSIAL
– Salvatore Stingo
Agricoltura Capodarco Cooperativa Sociale

Coordina Marta Bonafoni
consigliera Regione Lazio, presidente Pop

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